Delpost.ru Temporary mail without registration. | Котлеты из курицы без добавления хлеба

Котлеты из курицы без добавления хлеба

Котлеты из курицы без добавления хлеба
Published in : 14 Sep 2023

Котлеты из курицы без добавления хлеба

Мне никогда не нравились котлеты с добавлением хлеба. Именно поэтому, когда я их готовлю, то данный ингредиент не добавляю. Также я не сторонник и куриных яиц в фарше. Дело в том, что представленные ингредиенты убирают сочность, что, конечно же, влияет на вкус блюда. Именно поэтому минимум продуктов, хорошо взбить фарш, и буквально через полчаса у вас будут готовые ароматнейшие котлеты из куриного мяса на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • Не солёное сало или курдюк - 100 грамм;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Чёрный измельчённый перец - 2 щепотки;
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.;
  • Соль - 2 щепотки;
  • Мука для панировки котлет;
  • Растительное масло.


Этапы приготовления куриных котлет:


Шаг первый.
Подготавливаем основные ингредиенты. Для этого мясо курицы, репчатый лук, чеснок и сало нарезаем на произвольные куски.


Шаг второй.
Пропускаем всё через мясорубку или измельчитель.


Шаг третий.
Добавляем к полученному фаршу сладкую паприку, соль, измельчённый чёрный перец. Всё перемешиваем руками в течение 10 минут. По итогу должен получиться достаточно вязкий фарш.


Шаг четвёртый.
Влажными руками из фарша формируем котлету и затем панируем её в пшеничной муке.


Шаг пятый.
Обжариваем полуфабрикат на среднем огне с двух сторон. Подаём готовые котлеты с гарниром либо с овощами. Приятного аппетита!