Delpost.ru Temporary mail without registration. | Топ-7 изящных праздничных закусок

Топ-7 изящных праздничных закусок

Топ-7 изящных праздничных закусок
Published in : 01 Apr 2023

Топ-7 изящных праздничных закусок

Сырный рулет

Вкусная и оригинальная закуска на любое торжество. Готовится из доступных ингредиентов, получается воздушной и сочной. В начинку можно добавить зелень, болгарский перец или обжаренные грибы. Такой рулет отлично подойдет на бутерброд вместо колбасы – быстро и полезно.

Для основы:

  • Яйца – 5 шт.
  • Манная крупа – 60 г
  • Сметана – 60 г
  • Сыр – 150 г

Для начинки:

  • Фарш куриный (или курица + индейка) – 300 г
  • Луковица
  • Кориандр, паприка, сухой чеснок, черный перец
  • Масло растительное

Порядок действий:

  • В глубокую миску натереть сыр. Смешать венчиком до однородности яйца, сметану, манку, соль. Оставить тесто на 20 мин., чтобы манка набухла.
     
  • Лук измельчить и слегка обжарить до мягкости на растительном масле. Посолить и поперчить фарш, добавить обжаренный лук, заправить специями и перемешать.
     
  • Тесто перемешать, вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, но смазать последний сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15 мин.
     
  • На горячую лепешку выложить мясную начинку и размазать равномерно по всей поверхности. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пергамент, а затем в фольгу.
  • Выпекать рулет при 180°С около 45 мин. Слегка остудить, затем развернуть фольгу, нарезать. Подавать теплым или полностью охлажденным.

 


Салат с морепродуктами

Салат простой и изысканный одновременно. Хорошо приготовленный, он может произвести большое впечатление на гостей и домочадцев. Входящие в рецептуру морепродукты являются лучшим источником йода в рационе человека, кроме того, они низкокалорийны, легко усваиваются и питательны.

Состав:

  • 200 г мидий в/м
  • 200 г королевских креветок в/м
  • 30 г масла слив.
  • 1 зубок чеснока
  • лук красный
  • пучок рукколы
  • веточка коктейльных томатов

Для заправки:

  • 60 мл масла оливкового
  • 15 мл зернистой горчицы
  • 10 мл сока лимона
  • чеснок, бальзамической соус по вкусу
  • кунжут
  • соль

Описание:

  •  Креветки и мидии разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
     
  •  Разогреть масло на сковороде, добавить раздавленный чеснок, креветки и мидии, обжарить 1-2 мин. на сильном огне,   остудить. Долго не готовить, иначе морепродукты станут «резиновыми».
     
  •  Лук нашинковать полукольцами, помидоры разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для заправки.
     
  •  Выложить на блюдо листья рукколы, помидоры, лук и заправку и сверху распределить мидии и креветки.
     
  •  Салат полить бальзамическим соусом и посыпать кунжутом (по желанию), подавать сразу.

На заметку! Морепродукты (итал. frutti di mare) – это термин, который относится к морским животным, таким как ракообразные и моллюски, в том числе мидии, головоногие и иглокожие, считающиеся деликатесами во многих странах. Их высоко ценят не только за бесподобные вкусовые качества, но и за их питательную ценность и пользу для здоровья. Морепродукты не любят слишком резких привкусов, насыщенных специй и длительной термической обработки, поэтому больше всего ценятся простые способы приготовления.

 


Блинчики с красной рыбой

Классический деликатес из простых ингредиентов на праздничный стол. Воздушные блинчики с творожной начинкой и рыбкой – стоит ли говорить, как это вкусно? Всем хозяйкам стоит обязательно сохранить этот рецепт. Блины выглядят очень аппетитными, сохраняют форму и отлично подходят для фаршировки.

Тесто:

  • Молоко от 2,5% – 2 ст.
  • Вода кипяток – 1 ст.
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Масло подсол. – 40 мл + на смазку сковороды
  • Соль

Начинка:

  • Семга или форель – 200 г
  • Творожный сыр – 150 г
  • Укроп по вкусу

Технология:

  • Взбить миксером яйца, добавить соль с сахаром. Добавить молоко, муку и перемешать до исчезновения комков, чтобы консистенции получилась наподобие густой сметаны.
     
  • Влить в тесто кипяток, не переставая помешивать, и две ложки растительного масла. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить на 20 мин.
     
  • Жарить тонкие блины на разогретой сковороде на умеренном огне с 2-х сторон.
     
  • Остывшие блинчики промазать творожным сыром, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулетиком и нарезать наискосок.


Тарталетки с семгой и авокадо

Этот рецепт яркой, вкусной и красивой закуски обязательно стоит взять на заметку, если гости уже на пороге.

Состав:

  • 8-10 тарталеток из песочного теста
  • 1 спелое авокадо
  • 70 г творожного сыра
  • 50 г семги
  • 10 г лимонного сока
  • огурец
  • соль

Приготовление:

  • Авокадо разрезать и удалить косточку, очистить плод от кожицы. Нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Добавить творожный сыр, пару капель лимонного сока и слегка посолить.
     
  • Взбить ингредиенты до однородной и густой пасты ярко-салатового оттенка.
     
  • Наполнить тарталетки этой смесью, используя чайную ложку или кондитерскую насадку.
     
  • Семгу нарезать тонкими полосками и аккуратно свернуть рулетиком.
     
  • Сделать украшение из огурца. Для этого нарезать его тонкими колечками и сделать до серединки надрезы, развернуть концы в стороны.
     
  • Выложить рыбу и кусочки огурца в тарталетки, украсить любой зеленью, которая есть под руками.

На заметку! Авокадо не только очень вкусный, но и полезный фрукт. Рекомендуется включать его в рацион из-за содержания олеиновой кислоты и калия. Он также богат полезными жирными кислоты. Кроме того, в авокадо можно найти витамины А, С и Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. Авокадо является источником белка, клетчатки, железа, фосфора и антиоксидантов.


 

Бутерброды с тунцом

Простой и быстрый рецепт праздничного деликатеса. Бутерброды готовятся из доступных ингредиентов, получаются сытными и вкусными.

Набор продуктов:

  • 1 банка консервы из тунца в масле
  • 2 яйца
  • багет
  • майонез
  • огурец свежий
  • листья салата, зеленый лук
  • отварные перепелиные яйца для украшения
  • масло для обжарки багета
  • соль и перец

Описание рецепта:

  • Ломтики хлеба поджарить на растительном масле.
     
  • Слить масло из банки с тунцом. Тунец размять вилкой, добавить яйца, нарезанные кубиками, пару ложек майонеза и специи.
     
  • На хлеб выложить листья салата, начинку, сверху украсить измельчённым зеленым луком, ломтиками огурца и перепелиными яйцами.


Бутерброды с помидорами и крабовой начинкой

Очень легкий и вкусный рецепт бутербродов с помидорами и крабовой начинкой. Они станут отличной закуской или перекусом во время вечеринки.

Ингредиенты:

  • багет
  • листья салата
  • 2 томата

Для сырной начинки:

  • 100 г сыра
  • пару зубков чеснока
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 ложки майонеза
  • специи

Технология:

  • Помидоры нарезать ломтиками. Сыр и крабовые палочки натереть на терке, добавить чеснок (через пресс), майонез или сметану, довести до вкуса специями и перемешать.
     
  • Багет нарезать на ломтики, слегка подрумянить на сухой сковороде или гриле.
     
  • Выложить крабовую начинку, лист салата, затем ломтики помидоров. Закуска подается традиционно на подносе или в порционных формочках.


Брускетты с креветками

Состав:

  • 10 ломтиков чиабатты (или любого багета)
  • масло оливковое на обжарку
  • 250 г замороженных креветок
  • 100 г сыра творожного
  • 20 мл соуса терияке
  • 30 г масла слив.

Для украшения: помидоры черри, базилик, кедровые орешки, бальзамический соус.

Технология приготовления:

  • Замороженные креветки отварить в кипящей воде с добавлением специй и лимонного сока примерно 3 мин.
     
  • Недолго обжарить со сливочным маслом и солью, заправить соусом терияки. Когда станут розовыми и сворачиваются в рогалик, они готовы. Переложить на тарелку и остудить.
     
  • Нарезанный хлеб подсушить на сковороде с добавлением оливкового масла, смазать творожным сыром. На каждый ломтик выложить креветки, помидоры черри, базилик, полить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.

На заметку! Креветки прекрасно сочетаются с ананасами, рисом, макаронами, луком, перцем, яблоками, авокадо и цитрусовыми. Уникальный вкус креветок можно подчеркнуть, добавив такие травы, как базилик, орегано, эстрагон, кориандр и тимьян.