Сырный рулет
Вкусная и оригинальная закуска на любое торжество. Готовится из доступных ингредиентов, получается воздушной и сочной. В начинку можно добавить зелень, болгарский перец или обжаренные грибы. Такой рулет отлично подойдет на бутерброд вместо колбасы – быстро и полезно.
Для основы:
- Яйца – 5 шт.
- Манная крупа – 60 г
- Сметана – 60 г
- Сыр – 150 г
Для начинки:
- Фарш куриный (или курица + индейка) – 300 г
- Луковица
- Кориандр, паприка, сухой чеснок, черный перец
- Масло растительное
Порядок действий:
- В глубокую миску натереть сыр. Смешать венчиком до однородности яйца, сметану, манку, соль. Оставить тесто на 20 мин., чтобы манка набухла.
- Лук измельчить и слегка обжарить до мягкости на растительном масле. Посолить и поперчить фарш, добавить обжаренный лук, заправить специями и перемешать.
- Тесто перемешать, вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, но смазать последний сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15 мин.
- На горячую лепешку выложить мясную начинку и размазать равномерно по всей поверхности. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пергамент, а затем в фольгу.
- Выпекать рулет при 180°С около 45 мин. Слегка остудить, затем развернуть фольгу, нарезать. Подавать теплым или полностью охлажденным.
Салат с морепродуктами
Салат простой и изысканный одновременно. Хорошо приготовленный, он может произвести большое впечатление на гостей и домочадцев. Входящие в рецептуру морепродукты являются лучшим источником йода в рационе человека, кроме того, они низкокалорийны, легко усваиваются и питательны.
Состав:
- 200 г мидий в/м
- 200 г королевских креветок в/м
- 30 г масла слив.
- 1 зубок чеснока
- лук красный
- пучок рукколы
- веточка коктейльных томатов
Для заправки:
- 60 мл масла оливкового
- 15 мл зернистой горчицы
- 10 мл сока лимона
- чеснок, бальзамической соус по вкусу
- кунжут
- соль
Описание:
- Креветки и мидии разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть масло на сковороде, добавить раздавленный чеснок, креветки и мидии, обжарить 1-2 мин. на сильном огне, остудить. Долго не готовить, иначе морепродукты станут «резиновыми».
- Лук нашинковать полукольцами, помидоры разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для заправки.
- Выложить на блюдо листья рукколы, помидоры, лук и заправку и сверху распределить мидии и креветки.
- Салат полить бальзамическим соусом и посыпать кунжутом (по желанию), подавать сразу.
На заметку! Морепродукты (итал. frutti di mare) – это термин, который относится к морским животным, таким как ракообразные и моллюски, в том числе мидии, головоногие и иглокожие, считающиеся деликатесами во многих странах. Их высоко ценят не только за бесподобные вкусовые качества, но и за их питательную ценность и пользу для здоровья. Морепродукты не любят слишком резких привкусов, насыщенных специй и длительной термической обработки, поэтому больше всего ценятся простые способы приготовления.
Блинчики с красной рыбой
Классический деликатес из простых ингредиентов на праздничный стол. Воздушные блинчики с творожной начинкой и рыбкой – стоит ли говорить, как это вкусно? Всем хозяйкам стоит обязательно сохранить этот рецепт. Блины выглядят очень аппетитными, сохраняют форму и отлично подходят для фаршировки.
Тесто:
- Молоко от 2,5% – 2 ст.
- Вода кипяток – 1 ст.
- Мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 20 г
- Масло подсол. – 40 мл + на смазку сковороды
- Соль
Начинка:
- Семга или форель – 200 г
- Творожный сыр – 150 г
- Укроп по вкусу
Технология:
- Взбить миксером яйца, добавить соль с сахаром. Добавить молоко, муку и перемешать до исчезновения комков, чтобы консистенции получилась наподобие густой сметаны.
- Влить в тесто кипяток, не переставая помешивать, и две ложки растительного масла. Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить на 20 мин.
- Жарить тонкие блины на разогретой сковороде на умеренном огне с 2-х сторон.
- Остывшие блинчики промазать творожным сыром, выложить кусочки рыбы и посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулетиком и нарезать наискосок.
Тарталетки с семгой и авокадо
Этот рецепт яркой, вкусной и красивой закуски обязательно стоит взять на заметку, если гости уже на пороге.
Состав:
- 8-10 тарталеток из песочного теста
- 1 спелое авокадо
- 70 г творожного сыра
- 50 г семги
- 10 г лимонного сока
- огурец
- соль
Приготовление:
- Авокадо разрезать и удалить косточку, очистить плод от кожицы. Нарезать кусочками и переложить в чашу блендера. Добавить творожный сыр, пару капель лимонного сока и слегка посолить.
- Взбить ингредиенты до однородной и густой пасты ярко-салатового оттенка.
- Наполнить тарталетки этой смесью, используя чайную ложку или кондитерскую насадку.
- Семгу нарезать тонкими полосками и аккуратно свернуть рулетиком.
- Сделать украшение из огурца. Для этого нарезать его тонкими колечками и сделать до серединки надрезы, развернуть концы в стороны.
- Выложить рыбу и кусочки огурца в тарталетки, украсить любой зеленью, которая есть под руками.
На заметку! Авокадо не только очень вкусный, но и полезный фрукт. Рекомендуется включать его в рацион из-за содержания олеиновой кислоты и калия. Он также богат полезными жирными кислоты. Кроме того, в авокадо можно найти витамины А, С и Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. Авокадо является источником белка, клетчатки, железа, фосфора и антиоксидантов.
Бутерброды с тунцом
Простой и быстрый рецепт праздничного деликатеса. Бутерброды готовятся из доступных ингредиентов, получаются сытными и вкусными.
Набор продуктов:
- 1 банка консервы из тунца в масле
- 2 яйца
- багет
- майонез
- огурец свежий
- листья салата, зеленый лук
- отварные перепелиные яйца для украшения
- масло для обжарки багета
- соль и перец
Описание рецепта:
- Ломтики хлеба поджарить на растительном масле.
- Слить масло из банки с тунцом. Тунец размять вилкой, добавить яйца, нарезанные кубиками, пару ложек майонеза и специи.
- На хлеб выложить листья салата, начинку, сверху украсить измельчённым зеленым луком, ломтиками огурца и перепелиными яйцами.
Бутерброды с помидорами и крабовой начинкой
Очень легкий и вкусный рецепт бутербродов с помидорами и крабовой начинкой. Они станут отличной закуской или перекусом во время вечеринки.
Ингредиенты:
- багет
- листья салата
- 2 томата
Для сырной начинки:
- 100 г сыра
- пару зубков чеснока
- 150 г крабовых палочек
- 3 ложки майонеза
- специи
Технология:
- Помидоры нарезать ломтиками. Сыр и крабовые палочки натереть на терке, добавить чеснок (через пресс), майонез или сметану, довести до вкуса специями и перемешать.
- Багет нарезать на ломтики, слегка подрумянить на сухой сковороде или гриле.
- Выложить крабовую начинку, лист салата, затем ломтики помидоров. Закуска подается традиционно на подносе или в порционных формочках.
Брускетты с креветками
Состав:
- 10 ломтиков чиабатты (или любого багета)
- масло оливковое на обжарку
- 250 г замороженных креветок
- 100 г сыра творожного
- 20 мл соуса терияке
- 30 г масла слив.
Для украшения: помидоры черри, базилик, кедровые орешки, бальзамический соус.
Технология приготовления:
- Замороженные креветки отварить в кипящей воде с добавлением специй и лимонного сока примерно 3 мин.
- Недолго обжарить со сливочным маслом и солью, заправить соусом терияки. Когда станут розовыми и сворачиваются в рогалик, они готовы. Переложить на тарелку и остудить.
- Нарезанный хлеб подсушить на сковороде с добавлением оливкового масла, смазать творожным сыром. На каждый ломтик выложить креветки, помидоры черри, базилик, полить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.
На заметку! Креветки прекрасно сочетаются с ананасами, рисом, макаронами, луком, перцем, яблоками, авокадо и цитрусовыми. Уникальный вкус креветок можно подчеркнуть, добавив такие травы, как базилик, орегано, эстрагон, кориандр и тимьян.