Delpost.ru Временная почта без регистрации. | Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки
Опубликовано в : 23 Mar 2023

Тушеные говяжьи ребрышки

Приготовление тушеных говяжьих ребрышек может показаться сложным, но на самом деле это очень простой рецепт. Используя всего семь ингредиентов и потратив 30 минут, вы приготовите блюдо, как из ресторана. Рецепт можно адаптировать под свой вкус, заменив красное вино на белое или добавив свежие травы, такие как тимьян и розмарин.
Подавайте нежные говяжьи ребрышки в богатом ароматном соусе со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Ингредиенты на 6 порций:
Говяжьи короткие ребрышки — 1 кг,
Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки,
Крупная белая или красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 сантиметр — 1 шт.,
Говяжий бульон — 300 мл,
Сухое красное вино — 1/2 стакана,
Мелкий картофель — 500 г,
Очищенная морковь — 1 шт.

Приготовление:
Обрежьте лишний жир с коротких говяжьих ребрышек. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

В глубокой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину в горячем масле со всех сторон. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте в сковороду нарезанный лук, говяжий бульон и красное сухое вино. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой в течение 1 часа.

Добавьте промытый мелкий картофель и доведите до кипения на среднем огне, после закипания уменьшите огонь. Тушите под крышкой 45 минут.

Добавьте очищенную и измельченную морковь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Ложкой поливайте мясо и овощи соком во время приготовления.

Шумовкой переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. По желанию полейте соусом из сковороды.

В одной порции:
660 калорий; 49 г белков, 28 г жиров, 45 г углеводов.