Delpost.ru Temporary mail without registration. | Жаркое с молодой телятиной и овощами в горшочках

Жаркое с молодой телятиной и овощами в горшочках

Жаркое с молодой телятиной и овощами в горшочках
Published in : 01 Apr 2023

Жаркое с молодой телятиной и овощами в горшочках

Блюда, запечённые в духовом шкафу в глиняной посуде, очень вкусны, ароматны и полезны. В них сохраняются все важные витамины и микроэлементы. Этот щадящий способ приготовления одобряют диетологи и нутрициологи, поэтому предлагаем приготовить сытное мясное блюдо с овощами именно в глиняных горшочках.

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие для двух порций:

- 300 г телятины;
- 2 шт. картофеля;
- 200 г батата;
- 250 г кабачка;
- 100 г репчатого лука;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сметаны (или любой любимый соус);
- 2 г прованских трав;
- соль по вашему вкусу;
- молотый перец опционально

Картофель промываем, чистим от кожицы и нарезаем на крупные кубики. Пересыпаем картофель в глубокую ёмкость.


Батат моем и также чистим от кожицы и шинкуем кубиками и добавляем к нарезанному картофелю.


Кабачок моем, чистим и шинкуем сначала на кружочки, а затем каждый кружочек на 4 части. Добавляем его в чашу.


Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные кубики. Добавляем нарезанный лук в чашу к остальным овощам.


Всыпаем к овощам соль, перчим, добавляем сушёные прованские травы и сбрызгиваем растительным маслом. Все составляющие хорошенько перемешиваем между собой.


В чистые глиняные горшочки раскладываем подготовленную смесь заправленных овощей.


Мякоть телятины разрезаем, подсаливаем, смазываем сметаной или любым любимым соусом и выкладываем кусочки поверх овощей. Горшочки ставим в прогретую до 180 °C духовку и готовим около 40-45 минут.


Подаём готовое блюдо прямо в глиняной посуде с любимой свежей зеленью.



Приятного аппетита!