Вкусные, пикантные и ароматные чесночные куриные крылья — прекрасный выбор для любого праздника или пикника. Куриные крылья с чесноком можно подавать как горячими, так и холодными в качестве закуски, а также как основное блюдо в сочетании с овощами и рисом.
Ингредиенты:
Куриные крылья — 10 шт.,
Мелкая соль — 3 г,
Чесночный порошок — 2 г.
Приготовление:
Куриные крылья промойте водой, промокните бумажным полотенцем с обеих сторон.
Посыпьте куриные крылья мелкой солью и хорошо разотрите руками, чтобы она практически растаяла.
Затем добавьте чесночный порошок и снова равномерно разотрите по крыльям. Оставьте на 30 минут.
Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Выложите все куриные крылья и обжарьте до золотистого цвета. Затем переверните, накройте сковороду и сразу же убавьте огонь. Обжарьте с другой стороны в течение 10-12 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты. Подайте блюдо на стол, украсив крылья свежей зеленью.