Для приготовления вкуснейшей картошки с начинкой, как в «Крошке-картошке», я подготавливаю следующие ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 250 г филе куриного бедра;
- 150 г грибов (шампиньонов);
- 80 г твёрдого сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
После того как всё по списку помыто и подготовлено, я разогреваю духовку до 200 градусов. Тщательно обсушиваю картофель бумажным полотенцем, затем смазываю его растительным маслом и прокалываю зубочисткой.
После чего заворачиваю каждую картофелину в плотную фольгу и помещаю в разогретую духовку.
Картофель должен запекаться до полной готовности. Время запекания зависит от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пока картофель запекается, готовлю начинку. Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле до румяной корочки.
Затем добавляю нарезанные грибы и жарю до готовности. Солю и добавляю перец по вкусу.
Добавляю сметану, измельчённый чеснок и мелко порубленный укроп. Хорошо перемешиваю.
Когда картофель готов, аккуратно разворачиваю фольгу. Ложкой удаляю небольшую часть картофеля сверху и формирую углубление внутри.
Сразу после этого заполняю получившиеся «лодочки» приготовленной начинкой.
Посыпаю сверху тёртым сыром и отправляю в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью (укроп или зелёный лук) и подаю горячим.
Приятного аппетита! Это блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Вместо куриных бёдер можно использовать филе куриной грудки, а твёрдый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни по вкусу.